Photos Fédération départementale des chasseurs de la Réunion
Facebook Fédération départementale des chasseurs de la Réunion
Contact Fédération départementale des chasseurs de la Réunion

FÉDÉRATION

Présentation

Actualités

Administrateurs

Etudes

Statuts

PERMIS DE
CHASSER

Permis de chasser

Examen spécifique

Calendriers

S’entraîner au permis

Valider son permis

Chasse à l’arc

LA CHASSE À
LA RÉUNION

La Chasse à la Réunion

L’île de la Réunion

Les espèces chassables

Les espèces protégées

La chasse à l’arc

Les nuisibles

RÈGLEMENTATION

Gestion Cynégétique

Législation sur les armes

Chasser hors de La Réunion

Période de Chasse

Sécurité

MENTIONS LÉGALES

Informations légales

Ce site est édité par la Fédération Départementale des Chasseurs de la Réunion (FDC 974). Association de la loi 1901, à statut règlementé, agréée au titre de la protection de l’environnement. La FDC 974 est la structure qui représente officiellement les chasseurs de la Réunion.

Président et Directeur de Publication :  Patrick BEAUDRON

Adresse :  1 rue Sainte-Anne, Résidence Paul & Virginie, 97400 Saint-Denis.

Téléphone :  02 62 90 90 26

Mail :  secretariat@fdc974.re

Conception - hébergement

Le site a été créé par Octave Consulting, SIREN 524 570 405.

Mail :  contact@octave.consulting

Site hébergé par :

OVH – 2 rue Kellermann – BP 80157 – 59053 Roubaix Cedex 1

Conditions d'utilisation

En navigant sur ce site, vous reconnaissez, en votre qualité d’utilisateur, connaître et accepter les termes des conditions d’utilisations décrites ci-dessous.

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.

Propriété intellectuelle

Tous les éléments présentés sur ce site (textes, photographies, vidéos, créations graphiques, illustrations) sont soumis à la législation relative au droit des informations publiques et sont couverts par le droit d’auteur. Ces éléments restent la propriété exclusive de la Fédération Départementales des Chasseurs de la Réunion (FDC 974)  et/ou de ses partenaires.
Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.
La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu’il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication. La reproduction de ce site sur un support papier est autorisée pour des fins personnelles, associatives ou professionnelles et sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

  • gratuité de la diffusion ;
  • respect de l’intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d’aucune sorte ;
  • citation claire et lisible de la source indiquant le nom  » Fédération Départementale des Chasseurs de la Réunion», l’adresse Internet du site Web de la FDC 974 : www.fdc974.re   et la mention : « © sur www.fdc974.re – Reproduction interdite – Tous droits réservés ».

Toutes diffusions ou utilisations à des fins commerciales ou publicitaires des informations sont strictement interdites. Pour d’autres utilisations envisagées, veuillez nous consulter.
Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.

Responsabilités / Informations contenues dans le site

Les informations fournies sur www.fdc974.re le sont à titre informatif.

La FDC 974  s’efforce de présenter des informations actualisées sur son site web. Pour autant, elle  ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le site. La FDC 974  ne saurait être tenue pour responsable des erreurs ou omissions, d’une absence de disponibilité des informations et des services. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive. La FDC 974  ne peut être tenue responsable de l’interprétation que vous pourriez faire des informations contenues dans ce site. L’utilisateur déclare avoir pris connaissance des informations ci-dessus avant la visite du site. En choisissant d’accéder au site, l’utilisateur accepte, expressément et irrévocablement, les termes ci-après.

Limite de responsabilité

Il appartient à l’utilisateur de ce site de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par d’éventuels virus circulant sur le réseau Internet. De manière générale, la FDC 974  décline toute responsabilité à un éventuel dommage survenu pendant la consultation du présent site.

La FDC 974  décline toute responsabilité concernant les liens créés par d’autres sites vers ses propres sites. L’existence de tels liens ne peut permettre d’induire que la FDC 974 cautionne ces sites ou qu’elle en approuve le contenu.

Liens hypertextes

Nous vous proposons de nombreux liens vers d’autres sites web. La FDC 974  décline toute responsabilité quant au contenu et au fonctionnement des sites web proposés en liens.

Données personnels

La Fédération Départementale des Chasseurs de la Réunion porte la plus grande attention à vos données à caractère personnel et s’engage à les protéger.
La FDC 974  s’engage à ce que la collecte et le traitement de données à caractère personnel, effectués à partir du présent site, soient conformes à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable le 25 mai 2018.
Conformément à l’article 37 du règlement, l’association a désigné un délégué à la protection des données. Il est votre interlocuteur privilégié pour répondre à toute question concernant la politique de  confidentialité et la protection des données à caractère personnel.

Vous pouvez le contacter à l’adresse suivante : secretariat@fdc974.re  ou par courrier postal : Délégué à la protection des données, Fédération Départementale des Chasseurs de la Réunion, 1 rue Sainte-Anne, Résidence Paul & Virginie, 97400 Saint-Denis.

Finalités et données

Le site www.fdc974.re  permet de s’informer  sur la chasse à la Réunion et les missions de la FDC 974.

Il présente les différentes actions mises en œuvre par la FDC 974 dans les domaines qui relèvent de sa responsabilité.

Les missions confiées par le législateur à la FDC 974  ont pour objectif général la représentation, la promotion et la défense de la chasse et des chasseurs réunionnais dont elle coordonne les activités.

Association agréée de protection de l’environnement, la FDC 974  conduit aussi en application de la loi des actions concourant directement à la protection et à la reconquête de la biodiversité ou apporte un soutien financier à leur réalisation.

Elle est dotée d’un conseil scientifique et technique chargé de coordonner les études des fédérations en matière de gestion des espèces sauvages.

Elle contribue à la mise en valeur du patrimoine cynégétique, la protection de la faune sauvage et de ses habitats et les conditions d’exercice de la chasse.

Elle participe aux politiques publiques départementales en matière de conservation de la biodiversité et de gestion de la faune sauvage ainsi que des risques sanitaires concernant la faune sauvage.

Elle établit le programme et les conditions de réalisation de la formation décennale obligatoire des chasseurs.

Elle contribue à la politique de sécurité publique par ses missions de gestion du fichier des validations du permis de chasser, conformément à l’article L. 423-4. Elle participe à ce titre aux politiques départementales de sécurité, et elle est consultée sur la politique départementale en matière de police de la chasse et de la biodiversité.

Le présent site web recueille des données personnelles uniquement pour fournir les prestations demandées par l’utilisateur (par exemple, questions adressées par courrier électronique, inscription à une newsletter, partage sur les réseaux sociaux). Ces données ne sont utilisées qu’à cette fin et ne sont pas transmises à des tiers. La durée de conservation étant limitée à 13 mois à compter de la collecte. La base légale du traitement des utilisateurs du site est l’article 6.1.a du règlement européen en matière de protection des données personnelles.

Destinataires des données

Sauf stipulation contraire directement mentionnée sur chacun des formulaires de saisie des données concernés, les informations collectées ne font l’objet d’aucune cession à des tiers de la part de la FDC 974.

Elles ne peuvent être communiquées qu’au personnel de la FDC 974  et aux destinataires habilités.
Les destinataires de données sont des tiers (service en charge de la gestion et de l’administration du site, prestataire informatique externe habilité).

Sécurité des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel recueillies dans le cadre des services proposés sur les sites internet et les applications de la FDC 974  sont traitées à l’aide de protocoles et de systèmes sécurisés conformément à l’état de l’art.

Vos droits

De manière générale, vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, d’effacement, de la limitation, d’opposition au traitement de vos données. Certains traitements exercés dans le cadre des missions de service public exercées par la FDC 974 et ses adhérents peuvent limiter ces droits, notamment en cas de réquisition judiciaire.
Selon les cas, vous pourrez exercer ces droits en justifiant de votre identité auprès d’un contact indiqué dans les mentions spécifiques du traitement, ou auprès du délégué à la protection des données de la FDC 974.
Pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données par mail  secretariat@fdc974.reou par courrier postal : Délégué à la protection des données, Fédération Départementale des Chasseurs de la Réunion, 1 rue Sainte-Anne, Résidence Paul & Virginie, 97400 Saint-Denis.